当前位置:80后首页>国际>正文

巴黎“白色晚宴”30周年 1.7万名宾客共同聚餐庆祝

2018-09-30 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月3日报道,一年一度的白色晚宴活动当日在巴黎荣军院与塞纳河之间的草坪上举行。这一活动已经举办了30年,此次有约1.7万名宾客受邀参加。

现年73岁的活动发起人弗朗索瓦帕基耶尔(Francois Pasquier)笑着说,这是个大型益智游戏,也是世界上最大的聚餐活动,这一活动强调法式生活,保护环境,行止优雅。

活动当日,人们在130个集合点集合,并于当地时间晚上八点半共同到达指定地点。地点对外保密,只有10个人知道地址,活动开始前一个小时统一揭晓。主厨和副厨随后发送短信和邮件来组织集合,宾客都会由一个上一届的参与者带领。帕基耶尔称,地址保密也是为了保障安全。

白色晚宴的起源是多年前,帕基耶尔从塔希提岛呆了多年回到法国,在布洛涅森林的巴葛蒂尔公园举行的一场好朋友之间的聚会。当时所有被邀请的客人都须身着白衣,以区别周围散步的人。当时聚会甚为开心,几个朋友决定,来年邀请更多的人,然后在之后的一年邀请比前一年更多的人,年复一年,以此类推。

据报道,白色晚宴的餐桌、折叠椅、餐具、香槟、甚至是烛台,都是自带的。晚宴期间禁止乱丢垃圾。至今,已经在巴黎圣母院广场、协和广场、孚日广场、市政厅广场、罗卡德罗广场、卢浮宫金字塔前的广场、香榭丽舍大街等各地方进行过这一活动,从来都没有申请过授权,而权力机关也默许了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图