当前位置:80后首页>国际>正文

澳餐厅卖“中国佬汉堡” 网民联署投诉种族歧视

2018-09-30 09:48 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月4日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚柏斯南区Canning Vale一间汉堡包店近日在网络爆红,但不是因为汉堡包的份量或配料,而是它的名字。该店其中一款汉堡包名为中国佬汉堡(Ching Chong Burger),被网民批评涉嫌族歧视。

这家餐厅,为各汉堡包起了独的名字,包括麻烦友汉堡(The Troublemaker)和魔幻蘑菇汉堡(Magic Mushroom)。

不过,它的一款中国佬汉堡引起了争议。网民Lisa Chappell在网上发起联署,批评该餐厅涉嫌族歧视。

Lisa Chappell认为,该店用中国佬这个字眼,是非常冒犯、诋毁和不适当的。

七号新闻台(7News)引述庄尼汉堡的马来西亚裔店主称,他无意冒犯任何人,使用该名字只因它的意思是可靠而原创的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图