当前位置:80后首页>国际>正文

因卡扎菲政治献金案受审 萨科齐抗诉法官决定

2018-09-27 07:31 来源:80后整理 网友评论 0

中新社巴黎6月3日电(记者 龙剑武)法国媒体3日报道说,该国前总统尼古拉萨科齐以程序失当为由要求撤销法官在利比亚前领导人卡扎菲政治献金案调查中对其的立案审查决定。

资料图:法国前总统尼古拉萨科齐准备乘车离开家。

法国《星期天报》3日的报道说,萨科齐的代理律师于5月30日向巴黎上诉法院预审庭提起上诉,要求裁定预审法官立案审查的决定无效。此前,萨科齐于3月21日因涉嫌竞选非法筹资、被动腐败和窝藏被挪用的利比亚公款被正式立案审查。

据报道,萨科齐的律师认为,本案性质并无殊严重性,应在上诉法院裁决之前暂停调查。该案所涉时间为2005年至2011年之间,属萨科齐担任公职(2005年至2007年任内政部长,2007年至2012年任总统)期间,普通法官无权管辖。

律师还针对挪用公款罪名提出抗诉说,法国法律并不允许对涉及外国资金的案情展开司法诉讼。此外,竞选非法筹资罪名所涉的案情部分,当事法官亦无权受理。

2012年,法国媒体爆料称,萨科齐在2007年竞选总统时曾接受卡扎菲提供的5000万欧元政治献金。该案关键证人、军火商齐亚德塔基耶廷指称,曾在2006年至2007年间受卡扎菲之托向萨科齐转交了3箱现金以资助其竞选活动,但萨科齐坚决否认这一指控。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图