当前位置:80后首页>国际>正文

世贸组织:欧盟已提出两项世贸组织争端解决谅解协商请求

2018-09-08 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

央视新闻客户端6月2日报道,根据世贸组织官员称,6月1日,世贸组织秘书处收到欧盟提出的两项根据世贸组织争端解决谅解协商的请求:一是要求与美国美国对欧盟钢铁和铝进口征收的第232条关税进行协商;二是要求与中国中国将外国技术转移到中国的措施进行磋商。

该请求目前正在作为世贸组织文件处理,它将在发给WTO各成员的同时。根据记者了解,截止至当地时间1日18点,世贸组织成员尚未接收到此文件。 磋商请求意味着WTO的争端解决机制正式启动。磋商能够使双方有机会讨论争端问题并寻找令人满意的解决方案,而无需进一步诉讼。60天后,如果协商未能解决问题,申诉人可以要求专家组裁决。

(原题为《世贸组织:欧盟已提出两项世贸组织争端解决谅解协商请求》)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图