当前位置:80后首页>国际>正文

印度总理莫迪访问新加坡 两国将签数字支付合作协议

2018-09-04 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据新加坡《海峡时报》5月31日报道,印度总理莫迪5月31日开始对新加坡进行为期三天的正式访问。访问期间,两国领导人将共同出席多项活动,并在金融科技、教育等领域展开合作。莫迪还将出席在新加坡举行的香格里拉对话会。

这是莫迪作为印度总理第二次对新加坡进行正式访问。2015年,新加坡与印度建交50周年之际,莫迪曾对新加坡进行为期两天的国事访问,期间两国签署战略伙伴协定。新加坡外交部表示,莫迪的第二次访问体现了两国的密切关系,并将进一步推进两国战略伙伴关系。

据报道,莫迪此次访问过程中也将见证新加坡星网电子付款公司和印度RuPay数字支付系统正式展开合作,这意味着印度这一数字支付系统将可以在新加坡使用。

两国每年双边贸易额已达250亿美元,金融科技、技能培训、智慧城市等领域的合作已被看作双边贸易的新支柱。莫迪推行三年的数字印度计划可为新加坡金融科技提供一个拥有十几亿人口的强劲投资。(实习编译:焦琳审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图