当前位置:80后首页>国际>正文

南千岛群岛原岛民启程赴择捉岛开展无签证交流

2018-08-25 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】有关南千岛群岛(日称:北方四岛)的俄罗斯人和日本籍原岛民等相互往来的无签证交流活动,日方访问团约60人6月1日乘坐交流船花魁鸟号,从日本北海道根室港出发前往择捉岛。此次行程至4日结束,访问团计划拜访俄居民家庭并扫墓。

据日本共同社6月1日报道,实施主体北方四岛交流北海道推进委员会介绍称,一行还将参观岛内的温泉等地。俄方访问团5月下旬访问了广岛县,日方则为本年度首批。

出生于国后岛的访问团团长野口繁正表示:希望通过各项目,深化与岛上人们的友好。包括此次在内,日方计划到今年10月安排9次访问。日俄南千岛群岛无签证交流始于1992年,目的是增进相互理解。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图