当前位置:80后首页>国际>正文

科威特“站队”巴勒斯坦挑战美立场:以方应对加沙冲突负全责

2018-08-23 19:25 来源:80后整理 网友评论 0

科威常驻联合国代表曼苏尔奥泰比(中)。视觉中国 资料

加沙地带的炮火暂歇,但围绕巴以问题,国际社会仍交锋不断。

当地时间5月30日晚,联合国安理会在美国的呼吁下召开紧急会议,讨论加沙地带的事态发展。据半岛电视台5月31日报道,科威在会议前阻止安理会发布由华盛顿提交的有关加沙地带最近事态升级的声明。

据报道,美国代表向安理会成员分发声明草案,该声明旨在谴责所谓巴勒斯坦抵抗运动(哈马斯)向以色列平民社区发射火箭弹。声明草案要求哈马斯、伊斯兰圣战组织及加沙其他武装组织停止一切暴力活动和挑衅行为。

但科威常驻联合国代表曼苏尔奥泰比(Mansour Otaibi)大使在会议期间表示,以色列应该对最近在加沙地带发生的事件承担全部责任,国际社会对以色列的侵犯行为保持沉默是不能接受的。

除了联合国安理会,针对巴以冲突,5月31日,埃及、约旦、巴勒斯坦三国外长在开罗召开会议,探讨巴勒斯坦问题。

据约旦通讯社消息称,埃及和约旦外长以及巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长与三国情报负责人一起举行的协商会议本周四在开罗举行,该会议主要讨论了巴勒斯坦问题的最新事态发展。

三国官员表示,坚决反对和谴责以色列对手无寸铁的巴勒斯坦人民行使捍卫土地权利做法的打击,并表示,巴勒斯坦人民有权利在安全和自由的环境下生活,有权建立以东耶路撒冷为首都的独立国家,这是符合国际合法性决议的。

与会者强调,必须尊重耶路撒冷的历史格局,作为一个被占领的城市,必须依照所有国际商定的和平进程职权范围进行谈判和协调,最终解决巴勒斯坦问题。

自3月30日巴勒斯坦回归大游行在加沙地带边境开始以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。5月29日,以色列南部地区遭到从加沙南部地区发射的约70枚炮弹和火箭弹袭击,至少有3名以色列士兵受伤。作为回应,以色列空军当天空袭了加沙地带的7个军事目标。针对加沙地区的冲突升级,国际社会予以高度关注,并试图努力缓解局势的恶化。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图