当前位置:80后首页>国际>正文

中国永远不称霸,天猫手机客户端永远不搞扩张,华春莹:美国行吗?

2018-08-09 15:47 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】2018年5月31日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,昨天,美国太平洋司令部改名为印太司令部,并进行了权力交接。前任美军太平洋司令部司令哈里斯称,中国仍将是美国最大的长期挑战。没有美及美盟友、伙伴的参与,中国将在亚洲实现霸权梦想。你对此有何回应?

华春莹回应称,我也注意到了有关美国太平洋司令部更名的报道。不管名字怎么改、怎么叫,美方都应以负责任的态度在亚太地区存在,为地区和平稳定发挥建设性的作用。

至于你提到美军有关人士的涉华言论,我想这不过是又一个典型的以己之心度人之腹的例子。 沉迷和追逐霸权的人,总会觉得别人在觊觎自己的霸权。 中方已经多次郑重声明,中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。我不知道美国能不能也像中国一样坦然向世界宣告:美国永远不称霸,永远不搞扩张?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图