当前位置:80后首页>国际>正文

法国总统马克龙呼吁秉持多边主义解决全球贸易问题

2018-08-07 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

新华社巴黎5月30日电(记者韩冰)法国总统马克龙30日表示,单边主义和威胁打贸易战丝毫无助于解决贸易失衡问题,国际社会应秉持多边主义,寻找集体解决方案来应对贸易摩擦等问题。

马克龙当天在巴黎召开的经济合作与发展组织理事会部长级会议上致辞说,单边主义和威胁打贸易战或许短期内会带来象征性的好处,但并不会解决贸易失衡问题,贸易战永远是一场各方皆输的战争。那些最近挑起贸易战的人已经看到,价格在上涨、失业率在增加。

马克龙说,单边主义和贸易战威胁之所以无效,是因为当今贸易已不再是双边性的,比如,你口袋里的手机背后会写着:加利福尼亚设计,中国制造,而有些零件甚至来自欧洲。几乎所有行业如今都是这样,这是制造。

经济合作与发展组织理事会部长级会议30日在巴黎召开。美国、英国、日本以及欧盟等多个国家和国际组织的代表出席会议,各方促进包容性增长等议题进行了探讨。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图