韩国釜山东区政府拟强撤日本领馆附近劳工像 挖掘机已到位_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

韩国釜山东区政府拟强撤日本领馆附近劳工像 挖掘机已到位

2018-08-05 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】5月1日,韩国主要劳工团体之一、民主劳动组合总联盟在日本驻釜山总领事馆附近的公共区域摆放了一尊象征着二战期间被日本强征的韩国劳工像。负责管理这片公共区域的釜山东区政府已向设置劳工像的团体发出通知,称将于5月31日下午强制撤除雕像。

日本NHK电视台报道称,该劳工团体本月1日试图强行在釜山日本总领事馆前、象征慰安妇问题的少女塑像旁设置劳工塑像,以纪念在太平洋战争中被强征到日本的煤矿和工厂等从事苦役的劳工。因受到警方阻止,塑像被移到距离日本总领事馆数10米的一片公共区域,并一直安放在该处。

负责管理这片公共区域的釜山市东区政府要求该劳工团体撤除塑像,但并未获得回应。为此,东区政府发出通知称,如果对方拒绝在规定期限内撤除,将于31日下午2时实施强制执行。据日本《产经新闻》透露,目前东区政府动用的叉车和挖掘机等设备已经到位。

该劳工团体虽表示准备31日会与韩国中央政府进行协商,但是双方能否达成妥协尚不明朗。NHK电视台预计,可以预想,如果区政府实施强制撤除,劳工团体与负责维持治安的警方之间将会爆发冲突。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图