法国调查:中性烟盒包装对青少年烟民影响不大_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

法国调查:中性烟盒包装对青少年烟民影响不大

2018-08-05 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法兰西24电视台5月31日援引法新社报道,法国毒品和毒瘾观察中心(OFDT)当日发布的一项针对17岁青少年吸烟者的调查结果显示,法国政府从2017年开始推广的中性香烟包装并未对该年龄段烟民产生影响。

当被询问中性包装是否能够帮助控制青少年烟草消费时,49.4%的受访者表示绝不可能或大概不可能,40.8%的受访者认为可能或一定可以。而在每日都吸烟的受访者中,38.9%的人认为绝不可能,27%的人认为大概不可能,约三分之二的受访烟民对这一措施持消极态度。87.4%的烟民表示包装并不重要,重要的是味道,仅有16.2%的人表示仅是因为喜欢香烟包装而购买香烟。

但是,受访青少年承认吸烟者会过早死亡、吸烟易致皮肤老化等信息对他们有一定的警示作用。91.6%的受访者表示能够从这些信息认识到吸烟的危害,64.1%的受访者表示这些信息能够劝诫人们不要沾染烟草。

从2017年1月1日起,法国要求所有烟草制造商使用中性包装,不得在香烟内外包装上标明生产国别、地名、厂商名称、商标等内容。法国毒品和毒瘾观察中心(OFDT)在2016年11月至2017年2月之间采访了7299位青少年,询问他们对此措施的感受。

令人震惊的是,采访结果显示,比起非吸烟者,很少有烟民认为中性包装是控制香烟消费的有效措施。法国毒品和毒瘾观察中心认为,通过烟民和非吸烟者对这一措施看法的差异,不难看出,比起帮助于烟民戒烟,这一措施更有助于防止青少年沾染烟草。

5月31日是世界无烟日,世界卫生组织借此机会呼吁人们不要吸烟,并指出香烟杀死了一半的烟民。(实习编译:朱莹 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图