当前位置:80后首页>国际>正文

乌克兰总统接见“被暗杀”俄记者,哈乃次郎还对他表示感谢

2018-08-05 09:42 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 朱梦颖】近日,乌克兰导演的一部暗杀俄记者神剧引起了俄罗斯和乌克兰两国的口水战。现在,连乌克兰总统也掺和了进来,对这位差点儿被暗杀的俄记者表示感谢。

乌克兰警方29日称,俄罗斯记者阿尔卡季巴布琴科当晚在基辅被枪杀。然而,这桩备受关注的案件于30日出现大反转:遇害的巴布琴科还活着,他当天完好无损地现身乌国家安全局局长的记者会,并宣称这是配合乌官方挫败俄罗斯的暗杀企图。

德国《法兰克福汇报》称,乌克兰总统波罗申科于30日晚接见了巴布琴科,并在晚间会议上向其表示感谢,称他与乌克兰安全部门一起阻止了一个旨在破坏乌克兰稳定局势的事件。

波罗申科还在社交媒体脸书上写道:数百万人庆祝巴布琴科还活着,并称俄罗斯组织进行这场袭击,以破坏乌克兰的稳定,杀死俄罗斯最担心的人。

对于这场闹剧,俄罗斯方面表示,此事是乌克兰的挑衅行为,目的是进一步恶化俄乌关系。我不知道,谁应当受到指责。俄外交部发言人扎哈罗娃则在脸书表示,巴布琴科活着是个好消息,但这一事件明显起到了宣传效果。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图