当前位置:80后首页>国际>正文

俄罗斯机构:将严防外部势力借世界杯赛煽动反俄活动

2018-08-04 15:10 来源:80后整理 网友评论 0

新华社莫斯科5月30日电(记者栾海)俄罗斯联邦委员会(议会上院)下属捍卫国家主权委员会30日要求俄相关部门与其加强协作,严防外部势力趁俄举行世界杯足球赛之机煽动反俄活动。

该委员会当天在工作报告中说,为防止外部势力利用今年6月至7月世界杯足球赛和9月俄举行地方议会选举之机,在俄境内煽动反俄活动、干涉俄内部事务,该委员会要求俄联邦执法、行政部门和国家杜马(议会下院)与其加强协作,严密监控有关事件和动向,防止反俄活动危害俄国家主权。

该委员会还指出,敌对势力还可能趁俄举办上述重大活动之机,采取危害俄文化教育机构和青少年的行动,或者以生态保护等话题为借口,策动抗议活动并将其政治化。俄相关部门需同该委员会共同研究防范这类风险。

俄罗斯世界杯足球赛决赛阶段比赛将于6月14日至7月15日在莫斯科、圣彼得堡、加里宁格勒、下诺夫哥罗德、喀山、叶卡捷琳堡、萨兰斯克、萨马拉、伏尔加格勒、顿河畔罗斯托夫、索契共11个城市举行。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图