当前位置:80后首页>国际>正文

报告显示日本去年夏天捕杀120余只怀孕鲸鱼 引发环保人士愤怒

2018-08-04 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 张飞扬】美国有线电视新闻网(CNN)30日援引国际捕鲸委员会一份报告称,去年夏天,超过120只怀孕鲸鱼在日本的捕猎行动中被捕杀。该报告一出,引发环保人士强烈愤怒。

据报道,国际捕鲸委员会在最新发布的报告中所公布的数据显示,日本去年夏天在南大洋进行的为期12周的捕捞行动中,捕获333只小须鲸,其中128只为雌性,怀孕的有122只。

许多环保主义者对于报告所披露出的数字表示愤怒,认为数字令人震惊,同时谴责日本的捕鲸行为令人厌恶。

来自国际人道协会的Alexia Wellbelove表示:现代社会任何对于鲸鱼的持续性捕杀行为都让人难以容忍,而这份报告所披露出的数字更是令人震惊。我们希望澳大利亚和其他动物保护国家能够向日本持续施压,令其停止邪恶的捕鲸计划。

此前,日本曾因捕鲸行为是用于科学研究而获得国际法豁免。但2014年,国际法院澳大利亚起诉日本南极捕鲸行为一案作出裁决,裁定日本败诉,认定其每年在南极海域捕鲸并非是出于科学研究的目的。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图