当前位置:80后首页>国际>正文

德国再现难民集体暴力冲突 两名警察受伤

2018-08-04 08:37 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》5月31日报道,德国东部城市德累斯顿的一处移民接待中心近日发生暴力冲突,造成两名警察和一名保安人员受伤。当地寻求庇护者与德国政府之间的冲突氛围越来越浓。

德累斯顿当地的一位政府官员28日透露,25日大约有50名难民向试图平息暴力的警察发起了攻击。起因是两名来自格鲁吉亚的难民因食物分配问题陷入争执,接待中心的工作人员因此请求警方前往控制局势。

德累斯顿警方发表声明称,后来有大约50名居民集结在一起,向警员投掷烟头,并对其拳打脚踢,一名攻击者试图用从他自己的床架上卸下来的铁棍殴打警员。 暴力冲突造成两名警员和一名保安人员受伤。在增派的警力到达现场之后局势才得以控制。

报道称,当地警方目前已逮捕了4名嫌犯,这4人均为格鲁吉亚籍人,年龄分别为17、20、27和42岁。他们被逮捕的罪名是扰乱公共秩序。警方表示,其中一人被捕后将面临驱逐出境,另外三人已经被送入监狱。

德国内政部长泽霍费尔(Horst Seehofer)28日前往德累斯顿与当地政府高层进行会晤。会晤结束后,泽霍费尔承诺2018年会向德累斯顿所在的萨克森州增派100名联邦警察,并于2019年再次增派250人。

据悉,在这起难民暴力事件前不久,德国巴登-符腾堡州的小镇埃尔万根(Ellwangen)才发生了大约150名难民袭击警车的事件,造成一名被遣返难民在警察眼皮底下逃之夭夭。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图