俄外长在美朝峰会前夕访朝 意在彰显“大国保证”?_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

俄外长在美朝峰会前夕访朝 意在彰显“大国保证”?

2018-08-03 22:01 来源:80后整理 网友评论 0

央视网消息: 俄罗斯外交部网站30号发布通报说,俄罗斯外长拉夫罗夫于31号、也是今天,对朝鲜进行正式访问。

图为拉夫罗夫

通报说,俄朝两国外交部门负责人将举行会谈,讨论双边关系问题,并朝鲜半岛形势及其他重要的国际和地区问题交换意见。

出访前夕,拉夫罗夫30号在莫斯科举行的普里马科夫报告会国际论坛上说,在朝核问题上,通过最后通牒和强力施压来影响局势的企图是注定要失败的俄罗斯支持朝鲜与韩国、朝鲜与美国之间关系发生的变化,期望美国和朝鲜预定举行的领导人会晤不要以最后通牒的方式结束。

拉夫罗夫强调说,朝核问题很难一下子解决,需要持续的努力和耐心。

拉夫罗夫此行是2009年以来首次访问朝鲜。2009年4月,朝鲜因试射导弹遭到联合国安理会谴责,联合国警告加强对朝制裁,随后朝鲜宣布退出朝核六方会议,在朝鲜宣布退出两周后,拉夫罗夫于当月23日-24日访问朝鲜。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图