建立零售烟场所 日本厚生劳动省在“世界禁烟日”移除自动售烟机_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

建立零售烟场所 日本厚生劳动省在“世界禁烟日”移除自动售烟机

2018-08-02 08:54 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】世界卫生组织将每年的5月31日规定为世界禁烟日,在每年的当天,各地都会举行禁烟活动。31日,日本厚生劳动省也将大楼内的自动售烟机移除。

日本NHK电视台31日报道称,日本厚生劳动户外吸烟处附近此前一直设有香烟的自动机。在世界禁烟日到来之际,为减少员工购买香烟的机会,厚生劳动省将售烟机移除。至此,厚生劳动省内没有购买香烟的场所。

报道称,鉴于东京奥运会将在2020年举行,为加强对二手烟的应对,厚生劳动省已向国会提交了《健康增进法》修正案。修正案建议一定规模的餐饮店原则上应禁止吸烟,行政机构、学校以及医院等室内场所应完全禁止吸烟。同时,在定条件下部分室外场所也应禁止吸烟。

厚生劳动省负责人称,希望以移除售烟机为契机,更多的员工能够戒烟。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图