扩大安保合作 日印拟实施首次陆上联合军事训练_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

扩大安保合作 日印拟实施首次陆上联合军事训练

2018-07-22 15:40 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 屈腾飞】据日本共同社5月30日报道,日本政府相关人士透露日本与印度两国政府正协调年内在印度东北部米佐拉姆邦实施陆上自卫队与印度陆军的联合反恐训练。日印此前曾实施过海上自卫队与印度海军的联合训练,陆上训练尚属首次。

报道称,印度军费排在前列,而陆军是其军队主力。此次训练候选地点在米佐拉姆邦,该地区与东南亚接壤,属战略要冲。同时,日印还在防卫研发方面展开合作,通过主力在要冲实施联合训练,有意进一步推进密切关系。

消息称,除反恐训练之外,两国还设想利用印度东北部高温多湿气候丛林进行丛林作战训练等。陆自还期待通过联合训练,为2020年东京奥运会反恐积累经验。

日印两国把印度东北部定位为连接印度与东南亚的窗口,将携手推进经济开发。联合训练或成为在经济、安保领域的强化合作的象征。

报道称,日印两国政府还在讨论航空自卫队与印度空军的联合训练。外交消息人士透露,双方正摸索2019年以后印度空军军机赴日本参加训练等方式。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图