以色列:将打击叙利亚境内任何地方的伊朗军事存在_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

以色列:将打击叙利亚境内任何地方的伊朗军事存在

2018-07-20 15:23 来源:80后整理 网友评论 0

海外网5月31日电 据俄罗斯卫星新闻网(sputniknews)30日消息,以色列不断表示,它绝不会接受任何伊朗在叙利亚的军事存在,而德黑兰坚称它只在叙利亚派驻有军事顾问。

以色列总理内塔尼亚胡(法新社)

对此,以色列总理内塔尼亚胡(Netanyahu)表示:我们将继续采取行动反对(伊朗)在叙利亚境内建立军事存在的企图,不只是在戈兰高地对面,而是在叙利亚任何地方。内塔尼亚胡表示,在下周访问行程中,将与德法英三国领导人介绍地区的最新战略事态发展,这些事态发展与阻止伊朗在叙和其他地区的侵略行为有关。

与此同时,俄罗斯外长拉夫罗夫当天早些时候谈到叙利亚时,呼吁尽快从叙利亚西南部与以色列接壤的降级区撤出所有非叙利亚军队。

以色列部长称要将伊朗灵魔放回瓶子里(法新社)

5月份早前,以色列国防部长喊话叙利亚总统巴沙尔,要求其将伊朗军事力量从叙利亚领土上撤走,以国防部长称,伊朗军事力量的存在不是为了叙利亚的利益而运作,只会使该国局势进一步复杂化。

最近以色列和伊朗之间的紧张局势一直持续高涨,新近的一次事件是以色列在大马士革郊区发动的一次袭击,其目标据称是伊朗革命卫队在叙利亚的驻地。事件之后,以色列的一位内阁部长表示,必须摧毁伊朗在叙的任何痕迹,把伊朗灵魔放回瓶子里。这位部长还称,机会已然降临,以色列将抓住任何机会将其实现。

导弹飞越大马士革上空。(图:美联社)

以色列一直指责,称伊朗企图在叙利亚建立永久军事存在,并因此扩大其在整个地区的影响力。然而,德黑兰方面一直否认了这一说法,指出该国自从伊朗支持巴沙尔与叙利亚的恐怖主义团体进行斗争以来,一直只派出军事顾问培训忠于大马士革的军队。尽管如此,以色列仍然认为伊朗的活动是对以色列国家安全的严重威胁。(编译/海外网 侯兴川)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图