英媒曝15家援助组织人员涉嫌性剥削非洲儿童_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

英媒曝15家援助组织人员涉嫌性剥削非洲儿童

2018-07-20 10:34 来源:80后整理 网友评论 0

新华社消息,英国媒体29日报道,英国议员获得一份联合国2001年的报告,内容是对援助组织人员在非洲性剥削儿童情况的调查结果,15家国际援助组织的人员上榜。

受联合国难民事务署和英国救助儿童会委托,调查小组在西非国家的难民营收集儿童证词,完成这份84页的报告。《泰晤士报》援引报告内容报道,依据儿童的证词,超过40家援助组织,包括15家国际援助组织的共67名工作人员,与难民儿童有性剥削与被剥削关系。

报告显示,在几内亚、塞拉利昂和利比里亚,援助组织人员性剥削儿童情况相对较为严重。他们以食物、油、塑料布和受教育机会为交换条件,诱导难民儿童提供性服务。报告同时指出,调查处于初步阶段,需要作更深入调查,以证实指控。

上榜国际援助组织包括难民署和救助儿童会自身以及粮食及农业组织、红十字会与红新月会国际联合会、医疗紧急援助国际组织、国际救援委员会、无国界医生和挪威难民事务委员会。这份报告全文从未,联合国仅在2002年发布一份概要。时任联合国难民署高级专员吕德吕贝尔斯当时斥责报告内容是小道消息,称他的下属不可能性侵儿童。吕贝尔斯2005年因涉嫌性骚扰女下属而辞职。

《泰晤士报》说,联合国难民署当时致信所有上榜援助组织,告知他们报告的详细内容,从联合国总部派员前往各组织驻地作进一步调查;调查共确认43起案件,但67名嫌疑人中仅不足10人被解雇,无人受到起诉。

英国媒体今年2月曝出英国乐施会人员涉嫌2010年海地地震后在当地嫖娼。丑闻不断发酵,牵连出更多援助组织人员和高级官员。英国议会国际发展委员会正作更多调查。

(原题为《英媒曝15家援助组织人员涉嫌性剥削非洲儿童》)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图