当前位置:80后首页>国际>正文

巴黎“蜘蛛侠”已拿到法国居留证明 加入消防队开启新生活

2018-07-14 14:39 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据法兰西24电视台5月29日援引法新社报道,救下巴黎坠楼小孩的马里男青年马穆杜加萨马(Mamoudou Gassama)于29日在法国博比尼(Bobigny)获得警察局开具的居留证收条,这是他获取法国国籍的第一步。

据塞纳-圣但尼省省长皮埃尔-安德烈迪朗(Pierre-AndrDurand)称,加萨马29日收到居留证申请的收条时,情绪比较激动。在取得10年期的居留证前,加萨马还需等待1个月,在此期间,他可以凭借这张收条去做消防员的工作,大约3月后,便可取得法国国籍。

22岁的加萨马当天戴着鸭舌帽,穿着黑色卫衣和灰色慢跑裤。他在领取了居留证明后签署了一项为期10个月的合同在巴黎消防队进行公民服务。

5月26日,加萨马徒手爬上4楼阳台,救下了一名悬在的小孩。这一壮举被行人录下并传至社交网络,该的观看次数已达数百万次。为了表彰他的勇敢行为,马克龙于28日在爱丽舍宫对他进行了别接见,并邀请他加入法国国籍。

报道称,事发当时,小孩是一个人在阳台上,其父亲不在场,因未履行父母法律义务,他将于9月份被法院审判。而小孩的母亲在事发时正处于印度洋岛屿上,她在接受法国电视台采访时表示,若不是加萨马出手相救,后果不堪设想她向加萨马表示感谢。

然而,移民援助组织却批评法国政府邀请加萨马入籍是虚伪,是无耻的政治利用,这无法掩盖政府在移民政策上的残酷。(实习编译:熊明钰 审稿:王战涛)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图