当前位置:80后首页>国际>正文

乞丐“够专业”?澳大利亚惊现“转账乞丐”

2018-07-06 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

如今技术飞速发展,电子支付早已走进千家万户。在澳大利亚,连乞丐乞讨时也用上了刷卡机,让人大跌眼镜。墨尔本一名女性近日遭遇了这样一名现代乞丐。

据当地媒体报道,住在墨尔本的沙奈尔韦拉上周在城郊里士满地区一家咖啡馆用早餐时,一名乞丐向她讨要1澳元(约合4.8元人民币)。韦拉告诉对方,她没带现金。没想到这名乞丐随即掏出POS机,跟韦拉说,我也接受刷卡支付。这一举动让韦拉大吃一惊,那一刻,我差点晕死过去,她说。当她表示自己不想刷卡后,这名乞丐转向邻桌乞讨。

据韦拉观察,那部POS机当时亮着灯,应该处于工作状态。

对于韦拉的这次遭遇,网友纷纷留言,有的表示支持韦拉的做法,有的直呼乞丐够专业,还有的表示自己的同情心已经被透支。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图