当前位置:80后首页>国际>正文

印度外长斯瓦拉杰:印度不会响应美国制裁伊朗

2018-07-06 07:09 来源:80后整理 网友评论 0

印度外交部长苏什玛斯瓦拉杰28日说,印度不会响应美国制裁伊朗。

美国总统唐纳德朗普本月初退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊制裁。

美方试图拉拢其他国家加入制裁伊朗的朋友圈。国务卿迈克蓬佩奥21日在一次记者会上点名印度等国,希望它们与美国结成对抗伊朗的阵线。

在28日一次记者会上,被问到印方如何看待美方举动,斯瓦拉杰回答:印度只遵守联合国制裁决议,不会遵从任何国家实行的单边制裁。

路透社报道,印度与伊朗长期保持政治和经济关系,伊朗是印度最大原油供应方之一。

美国在欧洲的主要盟友反对推翻伊核协议,准备采取措施减少美国制裁伊朗对欧洲企业的不利影响。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图