当前位置:80后首页>国际>正文

美“里根”号核动力航母驶离横须贺港,奇趣发现执行周边海域警戒任务

2018-06-22 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

目前部署在日本横须贺基地的美国海军核动力航母罗纳德・里根号,29日驶离基地执行长期航海任务。据报道,里根号此次任务为周边海域警戒。

据日本NHK电视台5月29日报道,美国第七舰队所属罗纳德里根号航母在横须贺基地接受维修后,于当日10时驶离该基地。这是舰载机转场至山口县岩国基地后,里根号首次出港。

日本共同社报道,出港后里根号将与以岩国基地(山口县)为据点的舰载机汇合,在九州海域的太平洋上开展反复触舰复飞的航母舰载机起降资格认证训练(CQ)。据NHK报道,驻日美军航母此前一直在千叶县房总海域进行舰载机起降训练。

NHK报道,美海军表示,里根号航母此次出海是为在亚太地区进行例行警戒活动。里根号航母打击群指挥官马科。达尔顿海军少将28日在接受采访时表示,自舰载机转场至岩国基地后,里根号的测试一直在顺利进行,希望能继续维护地区的和平与繁荣。

据日本共同社报道,里根号核动力航母原计划28日出港,但因疑似关于机械的故障而推迟。

共同社报道指出,去年11月,里根号曾经与其他2艘核动力航母以罕见的3艘态势在日本海进行军事演习,对朝鲜进行牵制。在美朝首脑会谈出现波折的情况下,核动力航母是否会在朝鲜半岛近海展开行动备受关注。

韩联社29日报道,韩国国防部发言人崔贤洙29日表示,韩美之间尚未朝鲜要求停止举行的乙支自由卫士联合演习进行磋商,如无别情况将照常举行这一每年例行的防御性演习。朝鲜《劳动新闻》5月29日以要依据对话氛围行事为题发表评论。评论称,韩美两国应停止联合军演。

里根号去年12月从长期航海返回港口,接受维护和检查后,于5月中旬结束了为期一周的试验航海。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图