当前位置:80后首页>国际>正文

美航校教官绑架中国学生欲“遣返” 两人已经被捕

2018-06-20 12:47 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月29日电 综合报道,美国雷丁警方称,他们阻止了一起私自遣返行动。美国加利福尼亚州一名飞行教练与助教绑架了一名中国留学生,将其带到机场,试图将其送回中国。当地媒体报道称,这已经不是第一次有中国学生被威胁遣返。

来源:雷丁(Redding)警察局社交网络账户

雷丁警方在一份声明中称,当地时间24日晚,加州雷丁IASCO飞行训练学校的教官麦康基(Jonathan McConkey)与助手霍瑟(Kelsi Hoser)警告留学生石天舒(Tianshu Shi,音译),他们会将他送回中国。

第二天,两人出现在石的家中,执行他们的遣返行动。麦康基对其进行殴打,并威胁如果他不跟他们走,将实施更多暴力。石天舒担心人身安危,便与麦康基及霍瑟一同离开,但离开前设法打电话给在上海的弟弟求助。他的弟弟急忙通知雷丁警察局,警方赶赴雷丁市立机场后发现3人。麦康基及霍瑟因涉嫌密谋绑架被捕。

报道称,IASCO有几十名中国学生,他们持有学生签证。石天舒告诉媒体,他持有为期一年的学生签证,目前来美国七个月了,跟另外几个学员住在雷丁的一个公寓。

据称,他的学校支付约7万美元,让他在雷丁的这个飞行训练学校接受培训。但是,在过去的两个月里,他已经被停飞,无法飞行或者训练。

另外,据雷丁当地媒体报道,另一名24岁的中国学生也表示,他曾经被该培训项目的经理威胁,称他将立刻被送回中国。报道称,三周前,他被学校停飞,据信是因为他允许在雷丁交的一个朋友进入他家使用洗手间。

目前,麦康基和霍瑟已经被逮捕,被控密谋绑架。他们被关押,保释金10万美元。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图