当前位置:80后首页>国际>正文

巴拿马运河获航运领域权威媒体环境奖提名

2018-06-16 17:09 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月29日电 据南美侨报网报道,巴拿马运河管理部门因实施绿色连接计划,近日获得航运领域权威出版物《劳埃德船舶日报》的环境奖提名。

作为国家可持续发展策略的一部分,巴拿马运河管理局于2015年6月启动绿色连接计划,以表彰那些在环境管理方面表现优秀的客户,并鼓励各海运业实体采用减少碳足迹的技术手段和标准。该计划由三部分组成,即绿色连接评选、环境溢价排名和排放量评估。

资料图:巴拿马运河。

巴拿马运河将140多条海运航线、160个国家及地区的1700个港口连接起来,每年超过6%的世界贸易从该洋际航道经过。该运河在拓宽工程竣工后开始运营的第一年,二氧化碳排放量降低1700多万吨,旧船闸的二氧化碳减排量更是超过3500万多,相当于6万公顷的植树造林。

拓宽后的巴拿马运河在去年获得了《劳埃德船舶日报》美洲版颁发的2017年度新闻奖,旨在体现新巴拿马型船闸落成的历史意义,表彰其对媒体所产生的影响。

此次,巴拿马运河管理部门再次获得《劳埃德船舶日报》的环境奖提名,巴拿马运河管理局环境保护专家阿里克西斯罗德里格斯在美国休斯顿召开的评奖官方公告仪式上说:很荣幸我们通过绿色连接计划取得的船舶减排成果能够得到认可。希望该提名能够鼓励海上运输业实体与巴拿马运河管理局一起,发扬创新精神,继续致力于该行业的可持续发展。

《劳埃德船舶日报》1734年诞生于的英国伦敦,是最古老的连续出版报纸之一,该报一直被认为是航运业新闻领域中的权威信源。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图