当前位置:80后首页>国际>正文

调查:法国“烟民”一年内减少100万 吸烟趋势从富国转向中低收入国家

2018-06-16 10:31 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 张飞扬】一项调查显示,得益于反吸烟措施的持续推进,法国吸烟人数一年内减少了约100万。其中,青少年和低收入人群吸烟者数量在持续减少。从全世界范围来看,吸烟趋势正从富国转向中低收入国家。

英国广播公司(BBC)5月28日援引一项调查结果称,法国每天的吸烟人数急剧下降,从2016年到2017年,吸烟人数减少了约100万人。调查称,反吸烟措施的施行或是法国烟民数量下降的主要原因。这些措施包括:采用中性香烟包装、对使用烟草替代品的人们提供补贴、提高香烟价格,以及举办全国无烟月活动等。

调查显示,2017年,每天18岁至75岁的人口吸烟比例为26.9%,而一年前这一数据为29.4%。这相当于烟民数量从1320万减少到1220万。

法国卫生部长阿涅斯布赞尤其对低收入人群的吸烟量下降表示欢迎。吸烟反映出不平等状态的发展轨迹,对最弱势群体的影响尤为严重,这一趋势越来越糟。他说。

报道称,去年一项研究显示,从全世界范围来看,尽管控烟措施实行了十几年,但随着人口增长,吸烟人数呈增加的趋势。据《柳叶刀》杂志消息,在每十例死亡案例中有一例和吸烟有关,这其中的一半发生在中国、印度、美国和俄罗斯这四个国家 。有分析警告称,吸烟的流行趋势正在从富国转向中低收入国家。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图