当前位置:80后首页>国际>正文

法国“电视购物”之父逝世 一生致力主持业终成传奇

2018-06-14 18:51 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》5月28日援引法新社报道,法国广播和电视界的著名主持人皮埃尔贝勒马尔(PIERREBELLEMARE)于26日去世,享年88岁。媒体界和民众纷纷向这位传奇人物致敬。

贝勒马尔被称作法国的电视购物节目之父,也是把讲词提示器引进法国的第一人。据其家人透露,他几天前被送入巴黎近郊的一家医院检查,于26日下午在医院去世。

法国文化部长尼森向法国电台和电视台的这位先驱、讲述离奇故事的难忘的说书人致敬,并强调他的声音、他的节目曾陪伴法国几代人的日常生活。

法国电视节目主持人全体一致向贝勒马尔致敬。著名主持人让-皮埃尔福戈(JEAN-PIERREFOUCAULT)说,再见,亲爱的皮埃尔,您很了不起!您很了不起是皮埃尔贝勒马尔1956年创立的一个电台节目的名称,目的是呼吁所有的听众关注和支持各不同的公益事业。

另一位主持人西里尔阿努纳(CYRILHANOUNA)在推上发帖称,皮埃尔贝勒马尔是我们每个主持人的父亲。还有同行表示:他长存在我们集体的记忆中。

贝勒马尔的儿子、电视节目主持人皮埃尔多斯泰尔(PIERREDHOSTEL)对其父获得众人的致敬表示非常感动,并称父亲要是知道所有这些他一生陪伴的法国民众心里多么记得他,他一定非常开心。

皮埃尔贝勒马尔1929年10月21日出生在巴黎近郊布洛涅-比昂古尔(BOULOGNE-BILLANCOURT),自1950年代起制作和主持许多电台和电视节目,后来只主持电视购物节目。他一生经历过两次婚姻,有3个子女和5个孙子。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图