当前位置:80后首页>国际>正文

法国民议会审议食品法引激辩 相关条例遭否决

2018-06-14 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》5月28日援引法新社报道,法国国民议会27日审议《农业和食品法》草案期间,否决了关于禁止为不健康的儿童食品做广告和要求在所有食品广告载体上必须贴上食品健康分级标签(NUTRI-SCORE)的两条修正条款。

当天国会辩论期间,共和国前进党、社会党、不屈的法兰西党以及共和党的一些议员都试图立法禁止或限制不健康的儿童食品广告,他们提出的修正条款主旨为:在所有的广播、、电子传播载体上,禁止播出以16岁以下儿童为目标、含有过多糖份、盐、或油脂的食品和饮料的广告。

前进党女议员洛朗丝佩尔强调,法国六分之一的儿童体重过重,肥胖对法国社会造成的花费巨大。工业家们为所欲为地滥用儿童的认知信息、符号与组成规则,借此影响儿童,譬如玩具熊或人物形状的糖果。

其他议员则持相反观点,强调在此方面应该由家长负起责任,而不是靠立法解决问题,而且在未与欧盟协商的情况下收紧有关广告的管理规定,可能危及食品工业。

农业部长拉维强调,在广告管理方面,视听机构管理最高委员会(CSA)已经拥有管理的功能,可以管理调整广告内容,因此不需要在法律中纳入过于限制性的措施。

报道称,一些议员提出了另一条修正条款,要求在所有的食品广告载体上必须贴上食品健康分级标签。但全体议员表决时,也否决了这条修正条款。

标签: 食品
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图