当前位置:80后首页>国际>正文

MH370搜索结束前现阴谋论 调查者称遭死亡恐吓

2018-06-14 08:27 来源:80后整理 网友评论 0

图来自彭博社

马航MH370客机失踪逾4年。日前,马来西亚政府宣布,本轮由美国公司执行的搜索工作将于29日结束,但阴谋论仍此起彼伏。曾寻获多块疑是客机残骸的美国西雅图律师吉普森(Blaine Gibson)声称,感觉到在搜索期间有很多跟踪、死亡恐吓甚至暗杀,阻止MH370谜团解开。

吉普森(图来自法新社)

据英国《每日邮报》报道,吉普森多年来自行调查MH370客机事故,曾寻获20多块疑似残骸,是总数的一半有多,但他仍相信还有数百块残骸没有被找到。他称尽管寻找残骸者和科学家正努力寻找这架飞机,但马来西亚正结束搜索,这感觉不对劲,但自己绝对不是阴谋论者。

他还告诉澳媒,觉得有人对他和其他平民寻获客机残骸感到不开心,还自称曾遭跟踪和死亡恐吓。他别重提马来西亚驻马达加斯加名誉领事拉扎(Zahid Raza),去年(2017年)8月准备领取吉普森提供的两块疑似残骸前,离奇遭枪杀身亡。外界推测该名领事或因参与调查而送命。

吉普森称,马来西亚政府似乎对调查工作不上心,漠视他发现的乘客私人物品报告。吉普森认为,当局应该尽早悬赏搜集残骸,那些未被找到的可能是调查的关键。

航空专家杰弗里托马斯(图来自天空新闻台)

另外,航空专家杰弗里托马斯(Geoffrey Thomas)也认为,马来西亚政府似乎对印度洋岛屿上居民收集的客机残骸没有兴趣,看来并不想寻获客机残骸。他还认为,澳大利亚政府应该继续提供帮助。

据此前报道,马来西亚政府于今年1月10日在吉隆坡与美国海洋无限公司签署协议,重启MH370失联客机的搜寻工作,为期90天。这项搜索行动是建立在没收获,不收费的基础上,即该公司只有找到飞机残骸或飞行记录仪才能获得最高7千万美元的报酬。

2014年3月8日,马航MH370客机在从吉隆坡飞往北京的途中失联,机上载有227名乘客和12名机组人员。随后多国展开了大规模搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。(编译/海外网 巩浩)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图