当前位置:80后首页>国际>正文

克宫:美国在波兰建立基地必将招致俄方反击

2018-06-13 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】俄罗斯卫星网5月28日援引美国政客网站(Politico)报道称,波兰国防部表示,华沙愿意为在该国境内部署美军常驻基地支付20亿美元。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对此回应称,美国在波兰建立军事基地是由华沙的主权决定,但这必将招致俄方的反击。

佩斯科夫说,北约逐渐扩张到俄罗斯边界,直接接近俄罗斯边界,这当然不会有助于地区安全与稳定,正相反,这些扩张行动不可避免地会导致俄方的反击。

美国政客网站(Politico)此前援引波兰国防部的资料报道说,华沙愿意为在该国境内部署美军常驻基地支付20亿美元。

波兰方面称:部署美国常驻波兰师具有明显而迫切的必要性,波兰有义务通过建造联合军事设施以保障美军更灵活的行动,将可能提供高达15-20亿美元的高额经济支持。据称,华沙愿意分担国防开支负担,并做出对美国政府更为有利的决定。

政客网站称,文件包括可能部署军事设施和医院,以及为工作人员及其家属修建学校和体育馆的内容。该提议已经送交美国政府和国会。

标签: 波兰
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图