当前位置:80后首页>国际>正文

日本拟扩大海洋生态系统保护区以达成国际目标

2018-06-13 10:29 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】为加强保护海洋生物和生态系统,日本环境省决定扩大海洋保护区。据日本共同社5月28日报道,日本环境省在28日举行的审议会上透露了此事。按设想,拥有独的生态系统但保护区比例较低的近海海底区域将被追加纳入保护区范围,环境省还力争实现各国到2020年将海域的10%作为保护区加以保护这一国际目标。

海洋保护区的设定目标写入了2010年在名古屋市召开的《生物多样性公约》缔约国大会上通过的《爱知目标》。保护区有必要根据法律等进行管理,在日本仅占领海和专属经济区(EEZ)的约8%面积。作为当时的主席国,扩大保护区成为了当务之急。

日本环境省此前从生物多样性的观点出发,作为重要海域别指定了沿岸区域、近海海底区域、近海表层区域共约320处。环境省计划从其中海山、热水喷出孔周边、海沟等蔓延独生态系统的近海海底区域中选择一部分,设为保护区。

环境省将在探讨具体场所和必要保护措施等基础上,根据《自然环境保护法》设定限制开发的自然环境保护地区。

据悉,从全世界来看,目前已有国家管辖水域的14%为海洋保护区,2020年预计这一比例将超过23%。

标签: 保护区
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图