当前位置:80后首页>国际>正文

德国高官:车企背负“道德责任”重改污染柴油车辆

2018-06-12 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据英国路透社5月28日报道,德国环境部长斯文娅舒尔策称,德国的汽车制造商在道义上有责任对在该国行驶的重污染柴油车进行改装,但是舒尔策承认,德国政府没有任何法律手段强制汽车制造商这么做。

舒尔策表示,可以首先对污染尤为严重的城市道路上的汽车进行改装。她认为,通过这小范围推进的方式,进行这改装只需要数十亿的较低成本。

报道说,在这之前,大众汽车排放丑闻信息揭露结果显示,柴油车排放的氮氧化物远比之前所认为的排放量高出许多,这一曝光使得德国大型的汽车制造商遭受一年多的压力,其中一些制造商被的监管机构处以巨额罚金。

德国一些城市的柴油排放还超过了欧盟对空气污染制定的上限规定,从而引发了欧盟委员会对它们的执法诉讼。

舒尔策说:我认为,不该立即对德国的所有车辆进行改装。我提倡在空气污染尤为严重的地区,对柴油车采取步进式的改装计划。这样只会产生数十亿的较低成本。但是舒尔策承认,德国政府并没有法律手段以强制汽车制造商遵循该计划,制造商只是有道德责任来这样做。

舒尔策表示,如果不进行改装,消费者的信任度将会进一步下降。司机或是纳税人都不应该来承担责任,但汽车制造商则有义务承担责任。

自5月31日起,德国的第二大城市汉堡将禁止该城两条主街上污染最严重的柴油车上路,该举措可能会鼓舞别的城市效仿,并对汽车制造商施以压力,使它们考虑进行汽车改装。(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图