当前位置:80后首页>国际>正文

哥斯达黎加美容手术10年酿13死:吸脂术风险最高

2018-06-11 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月28日电 据南美侨报网报道,哥斯达黎加大学(UCR)专家表示,美容手术中存在很高的风险,肺栓塞是在整容手术中导致死亡的主要原因。

报道称,在哥斯达黎加,许多人希望通过美容手术去除多余的脂肪,得到自己追求的完美身材。哥斯达黎加大学专家马塞拉巴尔马塞查韦斯(Marcela Balmaceda Chaves)近日表示,任何美容手术中都存在很高的并发症风险。

哥斯达黎加大学的相关研究结果显示,哥斯达黎加司法机关自2006年1月至2015年12月近10年间共记录了13宗美容医疗致死个案。其中导致死亡率最高的是吸脂术,其次是丰臀术和腹部重塑。

查韦斯表示,肺栓塞是在美容手术中导致死亡的最主要原因。在接受任何外科手术时都存在肺栓塞的风险,抽脂术而言,肺栓塞可能会在脂肪被去除的过程中发生。

进行尸体解剖时,在死者的肺动脉及其分支中都能够找到脂肪块。这情况一旦发生,人会在几分钟内死亡。 查韦斯说。

有些患者甚至同时接受四美容手术,这不免让人感到担忧。在所有的美容手术中都有出现潜在并发症风险。负责手术的医疗团队有责任对并发症做出及时的诊断和治疗。 查韦斯说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图