哥伦比亚总统选举将举行第二轮投票_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

哥伦比亚总统选举将举行第二轮投票

2018-06-11 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

5月27日,一名选民在哥伦比亚波哥大一处投票站投票。

新华社波哥大5月27日电(记者何珊)哥伦比亚总统选举投票27日举行,6位候选人中无一人获得超过半数选票。得票率列前两位的民主中心党候选人杜克和进步主义运动党候选人彼得罗将进入6月17日举行的第二轮投票。

哥伦比亚选举机构初步统计结果显示,在已统计的99.77%选票中,杜克以39.13%得票率位列第一,彼得罗以25.09%得票率位居第二。根据宪法相关规定,如果有候选人在第一轮投票中获半数以上选票,这名候选人将直接赢得总统选举,否则,得票最多的两名候选人将进入第二轮投票。

据报道,杜克和彼得罗在选前民调中一直领跑。杜克所代表的民主中心党是哥伦比亚前总统乌里韦所创建的右翼政党,反对哥伦比亚政府与反政府武装和谈。左派总统候选人彼得罗曾任首都波哥大市长,其支持者多为年轻人和贫困群体。

哥伦比亚豪尔赫塔德奥洛萨诺大学政治科学和国际关系主任安赫莉卡贝尔纳尔接受新华社记者采访时说,失业和经济放缓等是民众当前比较担心的问题。

哥伦比亚政治分析人士佩德罗比利亚米萨尔对新华社记者说,哥伦比亚有右派执政传统。如果杜克当选新一任总统,可能会对哥伦比亚境内现存最大反政府武装哥伦比亚民族解放军进行军事打击;如果彼得罗获胜,则会寻求与哥伦比亚民族解放军和谈。这次总统选举结果将很大程度上影响哥伦比亚和平进程。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图