当前位置:80后首页>国际>正文

英国厨师发起“厨房革命” 开设“零厨余”餐馆

2018-06-10 13:01 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月28日电 据新加坡《联合早报》报道,英国厨师麦克马斯开设了英国第一家零厨余餐馆,该餐馆向当地农民采购原料、避免使用包装,并尝试把一切能吃的都摆上餐盘,以减少食物浪费。

据报道,该餐厅生产乳酪的副产品乳清,被制成搭配马铃薯的酱汁,面包皮被做成了味增汤,蛋壳和骨头等不能吃的部分,也会制成堆肥让农夫使用。麦克马斯说,我们认为,零浪费是不设垃圾桶所有自然产物都有用,你只需找出用途是什么。

此前,麦克马斯任职于一家高级餐馆,他曾看到数百棵生菜的叶片直接被刨到垃圾桶里扔掉,只取根部作为点缀。在多次目睹业内这类暴殄天物的行为后,他在2014年开设了英国第一家零厨余餐馆,加入英国厨师为减少食物浪费而发起的厨房革命。

随着饥饿人口增加、环境污染越来越严重,食物浪费问题日益受关注。据联合国数据,有8.15亿人每晚饿着肚子入眠;与此同时,每年有三分之一或总值近1万亿美元的食物沦为垃圾。

过去,厨师往往被指带动浪费食物,英国每年扔掉的食物中,有10%来自酒店服务业。但现在,越来越多厨师加入了致力于减少食物浪费的企业家与创新者的行列。去年6月,意大利米其林星级厨师默博图拉在伦敦开设了一家新餐馆,利用超市丢弃的材料为穷人烹煮精致美食。

默博图拉说:我们正掀起把道德引进厨房的革命。我们必须以不同眼光看待冰箱里常见的材料。熟透的番茄不适合做沙律,但可调配出美味酱汁。

另一位厨师史密斯则创立了真正垃圾食品计划。除了教育学生珍惜食物,该组织还有100多家餐馆和商铺,包括英国首家让顾客随意付费、被丢弃食品的超市。

智库世界资源研究所的古德温说,许多餐饮业者已意识到减少浪费能带来降低成本、提高收入等好处,但英国家庭仍普遍浪费食物。家庭丢弃的食物占所有采收后食物垃圾的70%。古德温表示,希望能通过厨师来改变消费者观念。如果厨师说,不浪费食物是非常重要的,消费者会把这个信息带回家。

标签: 食物
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图