当前位置:80后首页>国际>正文

哥伦比亚大选结束首轮投票,最火的视频直播平台领先候选人承诺打击反政府武装

2018-06-10 07:09 来源:80后整理 网友评论 0

右翼候选人伊万杜克参加投票后,向围观群众竖起大拇指。视觉中国 图

5月27日,哥伦比亚总统选举第一轮结束。据路透社报道,右翼候选人伊万杜克(Ivan Duque)赢得了第一轮投票,将在6月17日与左翼候选人古斯塔沃彼得罗角逐总统职位。

据新华社报道,曾为哥境内最大反政府武装的哥伦比亚革命武装力量(哥武)于2016年与现政府签署和平协议,并于2017年解除武装,结束长达半个世纪的武装冲突。哥境内现存的最大反政府武装哥伦比亚民族解放军也已宣布在投票期间单方面停火。

41岁的右翼候选人杜克此前对与哥武的和平协议多有批评,承诺将对协议提出更严格的条件。他的左翼对手、58岁的彼得罗则承诺将改变哥伦比亚的传统经济政策,重新分配财富。

在第一轮投票中,杜克以39.1%的支持率领先,彼得罗则以25.1%的支持率居于第二。路透社报道称,这也是哥伦比亚历史上首次有左翼候选人进入了总统选举的第二轮投票。

此前据新华社报道,哥伦比亚政治分析人士佩德罗比利亚米萨尔表示,在有右派执政传统的哥伦比亚,左派总统候选人彼得罗在民调中获得第二高支持率备受关注。如果杜克当选新一任总统,可能会对哥伦比亚民族解放军进行军事打击,而如果彼得罗获胜,则会寻求与哥伦比亚民族解放军和谈。

哥伦比亚目前有约3600万选民。总统任期为4年,可连任一次。

根据哥伦比亚宪法相关规定,如果有候选人在27日举行的第一轮投票中获得半数以上选票,这名候选人将直接赢得总统选举,否则,得票最多的两名候选人将在6月17日举行的第二轮投票中对决。

标签: 哥伦比亚
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图