当前位置:80后首页>国际>正文

哥伦比亚总统大选投票开始 现任总统参与投票

2018-06-08 07:09 来源:80后整理 网友评论 0

央视网消息: 当地时间27日,哥伦比亚举行新一届总统大选。从早上8点起,全国1万多个投票站向全国3600多万注册选民开放。当天一早,哥伦比亚总统桑托斯在首都参与投票。

为了确保大选的顺利举行,仅在首都波哥大派出了上万名军警维持投票站周边秩序和安全。

由于这是哥伦比亚政府与最大的反政府武装哥武在2016年签署和平协议后的首次大选,因此即将产生的新政府对和平协议的态度,将直接决定哥伦比亚和平进程未来的走向。此前哥武组建的大众革命替代力量党也获准参加总统竞选,随后其候选人、哥武前最高指挥官隆多尼奥以身体健康为由退出大选。当天隆多尼奥也参加了当天的投票。

桑托斯参与投票 来源:《时代报》

隆多尼奥参与投票 来源:《时代报》

本轮大选共有6名候选人,但其中一人鲜有竞选活动,不为民众所熟悉。根据哥伦比亚选举法,如果在首轮投票中,没有候选人获得50%以上的选票,将在6月17号举行第二轮大选。届时首轮投票中得票率排名前两位的候选人将再次角逐总统职位。(央视记者 高雪 廖军华)

标签: 哥伦比亚
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图