当前位置:80后首页>国际>正文

日本自民党拟整合政府科技会议 设立新司令塔

2018-06-06 17:09 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】日本自民党的行政改革推进总部(总部长甘利明)5月25日汇总了一项改革方案,把被指呈乱立状态的政府科学技术相关会议整合为一个,创设首相为主席的新创新统合会议。为加强日本的科学技术实力,拟将其作为相关政策的司令塔。该方案将于近日提交给首相安倍晋三。

此举也旨在对效率低下的行政组织进行整顿。甘利在总部会议上表示:会议有很多重复,应建设具有整体性的司令塔。

以首相为首的科学技术相关会议有综合科学技术及创新会议、IT综合战略总部等七个。虽然各自都有设置的法律依据,作用也各不相同,但有很多共通的课题。

改革方案指出各会议间的协作不充分,应构建整体推进创新政策的机制,要求在三年后左右设立新会议。目前分布在内阁官房和内阁府的事务局将设在内阁府。

改革方案还高于各省厅级别拟定规划并进行综合协调的内阁官房和内阁府指出,业务庞大需要瘦身。提出具体建议称除危机管理及防灾等应由首相官邸直辖的功能之外,其他尽可能移交给相关省厅。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图