美国前宇航员比恩逝世 为登月第四人曾创环球飞行纪录_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

美国前宇航员比恩逝世 为登月第四人曾创环球飞行纪录

2018-06-06 16:31 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯 据美国媒体报道,美国第四名登上月球的阿波罗12号前宇航员艾伦比恩(Alan Bean)当地时间26日在德克萨斯州休斯顿去世,享年86岁。

1969年11月,比恩担任第二次登月任务的登月舱飞行员。在两次月球漫步中,他在月球停留了31个小时,并同指挥官查尔斯康拉德(Charles Conrad)部署了月球表面的试验任务。他们收集了35公斤的月球岩石和土壤,并把它们带回了地球以做研究。

阿波罗任务之后,1971年,比恩负责指挥了美国第一个空间站天空实验室(Skylab)的第二次载人飞行任务。在这次任务当中,比恩环绕地球59天,飞行4000万公里,创造了当时的世界纪录。

1981年,比恩从美国国家航空航天局退休后,用艺术创作的方式描绘太空探索,完成了许多画作。 随着比恩的去世,阿波罗号的12名登月者只有四人在世。(老任)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图