当前位置:80后首页>国际>正文

现实版“蜘蛛侠”!马里移民徒手救童 获邀见法国总统(图)

2018-06-06 08:28 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道 记者 赵衍龙】一名马里移民上周六(26日)徒手爬上四层楼高的公寓,拯救悬挂在阳台外架上的小孩。他的英勇行为星期天(27日)受到巴黎市长伊达戈尔的赞扬,爱丽舍宫甚至邀请他于周一(28日)同总统马克龙总统会面。

新加坡联合早报5月28日报道,事情发生在巴黎北部的一处公寓。据在网上疯传的显示,事发时,一名孩童双手紧捉公寓外的露台,处境危险。22岁的马里移民贾萨马(Mamoudou Gassama)迅速爬上四楼,救下了孩子。现场群众为他的勇敢行为欢呼,有人形容他是真正的蜘蛛侠。

伊达戈尔过后致电向贾萨马道谢,贾萨马透露他是在数月前从马里来到巴黎,希望能留在法国。

伊达戈尔说:我回答他,他的英勇善举是所有公民的楷模,巴黎市显然将热衷于支持他在法国定居的努力。

标签: 马里
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图