当前位置:80后首页>国际>正文

日本自民党建议创设“女性省” 同时要求立法确保海洋权益

2018-06-05 13:18 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】日本自民党参院政策审议会日前汇总了政策建议,主要内容包括为综合推进女性相关政策而创设女性省、为维护日本海洋权益而制定相关法律。政策建议近日将被提交给首相安倍晋三和政务调查会长岸田文雄。部分内容力争通过由国会议员主导立法的形式实现。

日本共同社5月28日报道称,内政方面,着眼于未来日本人口骤减,政策建议将目标设定为打造能发挥女性、年轻人和高龄人士能力的活力持续型健康长寿社会。建议中提出了把厚生劳动省和内阁府内负责女性相关政策的部门整编为一个省的方案。此外还写入,探讨从夫妻双方收入中均减去一定额度的税额扣除制度以及取消企业的退休制度。

外交方面,提倡制定限制他国在日本专属经济区(EEZ)内开发行为及海洋调查的法律。日本在主张为本国EEZ的海域内,针对实施工程建设等行为制定罚则。

政策建议中也提议加强向海外传播动漫和饮食等日本文化的酷日本战略。

另据日本媒体报道,日本内阁府27日发布消息称,日本前防卫省统合幕僚长(相当于联合参谋部参谋长)折木良一,于28日任审议太空相关国家政策的宇宙政策委员会新委员。委员由首相任命,此前均从学者或产业界人士中选出,折木是来自防卫省的第一人。此举目的或为强化安倍政府所重视的太空领域的安保利用。

随着4月起任日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)理事长的山川宏卸任委员而出现了此次人事安排,任期到7月30日。折木已是委员会下属的宇宙安全保障小组委员。

规定日本太空开发方针的《宇宙基本计划》提倡确保太空安全保障,可能因此任用了实际工作经验丰富的折木。宇宙政策委员会成立于2012年。该委员会负责探讨如何推进太空开发和利用,可向首相和相关阁僚出谋划策。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图