加计学园否认理事长与安倍就新设兽医系会面_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

加计学园否认理事长与安倍就新设兽医系会面

2018-06-04 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】据日本共同社5月27日报道,根据日本爱媛县新文件的记载,日本首相安倍晋三与学校法人加计学园理事长加计孝太郎爱媛县今治市新设大学兽医系一事于2015年2月会面,该学园26日此发表评论称会面实际不存在,表示向该县及今治市传达了错误信息。

安倍在国会否认与加计会面,但没有表明具体依据。加计、森友学园问题预计将成为安倍出席的28日众参预算委员会集中审议的议题,而加计学园则正好在这之前匆忙否认会面。

不过,爱媛县干部质疑学园方面的主张。在野党也齐声批评这是袒护安倍的牵强辩白,打算以查明真相离不开传唤当事人加计到国会作证为由加强追究。

爱媛县向国会提交的新文件显示,安倍与加计在2015年2月25日进行了约15分钟的会面。文件中写道,加计介绍称,力争开展具有国际水平的兽医学教育,安倍评论称这新兽医大学的想法很好。该县称,于同年3月3日从学园相关人士处接到报告。

学园发表的评论解释称,新文件内容向相关人士进行确认,结果得知负责人将实际不存在的安倍总理与加计理事长的会面当作话题提出,向爱媛县和今治市传达了错误信息。

关于传达虚假会面信息的理由,据悉是因为当时新设兽医系的计划陷入停滞,认为在探寻解决办法的情况下,从结构改革区转向国家战略区的话,或许能找到出路。学园相关人士解释称干部并不知情,表示今后将考虑对涉事职员予以处分。

爱媛县新文件的记载还包括学园理事长与总理见面后,接到秘书官要求提交材料的指示、总理与学园理事长日前聚餐,但学园的评论并未提及这些记载。

加计学园通过传真向媒体发送了1页纸的评论,道歉称给相关人士添麻烦了,但没有召开记者会。爱媛县干部认为存在抵赖的可能性,表示将加紧收集信息。

爱媛县于21日向国会提交了新文件。安倍在22日的国会上强调没有在被指出的那天会面、没有谈论新设兽医系,称获悉计划的时间为2017年1月20日。今治市市长菅良二25日表示:记得接到报告称理事长与首相会面了。

鉴于加计学园发表评论称日本首相安倍晋三与该学园理事长加计孝太郎未新设兽医系会面,自民党前干事长石破茂27日表态称,有必要为查明真相传唤加计到国会。石破在东京都昭岛市回答媒体提问时表示:为了消除国民心里的疙瘩,应该竭尽所能。

他还指出:这个问题不能再拖下去了。加计来国会说完全不存在问题的话,很清楚了。关于学园声称将安倍与加计会面的错误信息传达给了爱媛县等,石破表示:即便如此,利用作为最高权力者的首相也是不应有的行为。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图