当前位置:80后首页>国际>正文

“达索飞机”老掌门去世 个人资产261亿美元

2018-06-30 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

法国达索集团董事长塞尔日达索28日在法国首都巴黎逝世,终年93岁。

达索家人28日在《费加罗报》发布简短声明,达索因心脏功能缺陷,当天下午4时左右在位于香榭丽舍大街的达索飞机制造公司总部办公室内逝世。

法国总统埃马纽埃尔马克龙在致悼声明中说,法国失去一名终身致力于培育法国工业明珠的人物。前总统尼古拉萨科齐说:法国失去了一名杰出的工业家,我失去了一位朋友。法新社报道,萨科齐担任总统期间获达索大力支持。

达索集团涉足飞机制造、媒体、软件等多个行业,2004年收购立场偏右翼的法国大报《费加罗报》。集团核心产业是达索飞机制造公司,知名产品包括幻影和阵风系列战斗机、猎鹰民用喷气式飞机。

达索的父亲马塞尔达索是法籍犹太人,1929年创立达索飞机制造公司。第二次世界大战期间,马塞尔被投入纳粹集中营。战后,企业逐渐发展为达索集团。

达索1986年继承家族企业,出任达索飞机制造公司董事长至2000年。达索政治立场保守,曾出任法国参议院议员和科尔贝-埃索讷市长。

《福布斯》2018年5月估算达索个人资产261亿美元,在法国排名第四。

巴黎一家法庭2月裁定达索对法国税务部门瞒报3100万欧元海外资产,判处他200万欧元罚款,5年内不得出任公职。达索时年88岁,因高龄免受监禁。(赵曼君)【新华社微稿】

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图