当前位置:80后首页>国际>正文

基辅的俄罗斯记者“出去买面包”遇害 俄乌又吵起来了

2018-06-30 14:37 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网5月30日报道,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在联合国安理会会议上表示,时常有独立记者和反对派记者在乌克兰遇害的信息,但罪行得不到调查,俄罗斯总是遭到指责,阿尔卡季∙巴勃琴科遇害事件或许也是这样。

他称:那些有主见的媒体,甚至不是亲俄和敌对的,而只是反对派媒体,在乌克兰遭到清洗和关闭。以怎样的借口?没错,他们是克里姆林宫的代理人。

涅边贾补充道:独立记者和反对派记者时有遇害,罪行得不到调查。刚刚,在今天,俄罗斯记者阿尔卡季∙巴勃琴科在基辅被害了。可以推断,乌克兰政府将此指责俄罗斯。这在此前已经多次发生。

他补充道:其他记者离开该国躲避迫害。但如果没有离开,他们会被逮捕,比如乌克兰公民、俄新社乌克兰网站负责人基里尔∙维辛斯基。

乌内务部委员甩锅俄罗斯

此前乌克兰内务部委员会成员、乌最高拉达议员格拉先科表示,俄罗斯记者巴勃琴科买完面包回家途中在楼梯间因背部受到枪击而死亡。

格拉先科称,俄罗斯记者巴勃琴科买完面包回家途中在楼梯间因背部受到枪击而死亡。

乌克兰内务部此前发布消息称,一名俄罗斯公民在基辅被枪杀,死者为电视台主持。

格拉先科在脸书上表示:家中面包吃完了。巴勃琴科出门去商店,杀手在楼栋里的楼梯间等他。当巴勃琴科开家门的时候,杀手从背后对巴勃琴科开了几枪。据他称,记者死于救护车中。

格拉先科认为,办案人员将调查的死因包括俄罗斯情报部门的行动。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图