当前位置:80后首页>国际>正文

“脱欧”谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多

2018-06-30 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月30日电 据中央社报道,英国与欧盟北爱尔兰边界问题难达共识,使脱欧谈判陷入僵局。民调结果显示,越来越多的北爱民众支持续留欧盟。

报道称,英国女皇大学(Queens University Belfast)访问1000多名北爱居民的民调结果显示,47%的受访者赞成举行公民投票,但只有21%表示目前支持爱尔兰统一。

当地时间3月19日,脱欧谈判欧盟首席谈判代表巴尼耶(图右)与英国脱欧事务大臣戴维斯(图左)共见记者,宣布双方迈出决定性一步,脱欧过渡期安排等议题达成协议,但棘手的英国北爱尔兰与爱尔兰边界问题仍悬而未决。中新社记者 德永健 摄

这项结果显示,若英国推动硬脱欧,离开欧盟单一及关税同盟,再加上经济衰退,对信仰天主教的爱尔兰社群而言,北爱与爱尔兰统一的前景别具吸引力。

2016年公投结果显示,北爱有56%的民众希望续留欧盟,多数的苏格兰民众也持相同立场,但仍不敌英格兰(England)及威尔士(Wales)支持脱欧的人数,最终计票结果则为52%支持脱欧。

这项民调结果显示,如今北爱支持续留欧盟的比率已攀升至69%。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图