当前位置:80后首页>国际>正文

什么样的人适合登陆火星?有团队精神和幽默感(图)

2018-06-29 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗5月30日电 综合外媒消息,美国宇航局(NASA)林登约翰逊航天中心的科学家表示,如果想要成为登陆火星、建立人类殖民地团队的一员,必须拥有良好的团队精神和不错的幽默感。

资料图:当地时间2018年2月7日,阿曼佐法尔沙漠内,科研人员正在模拟登陆火星的情况,该项目由阿曼以及奥地利合作实行,旨在未来将人类送往火星。

研究人员称,高度情绪稳定、愉快,愿意尝试新的体验,认真,适应性强,既不太内向又不太外向的宇航员,可能跟其他人合作的更好。他们表示,幽默感也有助于化解紧张情绪。

约翰逊航天中心的科学家劳伦布兰克维尔兰登称,团队合作和协作是太空航行的关键部分,对于长期任务中的宇航员,例如火星旅行,这一点将更为重要。

资料图:好奇号火星探测器在火星维拉鲁宾岭的自拍照。

兰登称,宇航员需要远离家园,在两到三年的时间里,活动区域仅限于不超过一辆中型房车的面积,而与地球之间通信的延迟可能长达45分钟。这意味着宇航员必须要有高度的自主性,面临持续的挑战。

这一研究发表在《美国心理学家》杂志上。

美国宇航局认为,向火星发射载人宇宙飞船是该局的一个主要目标。 美国预计在2030年-2040年将首个考察组送上火星,但是,如果目前的研究取得成功的话,发射时间可能提前到2020年中期。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图