当前位置:80后首页>国际>正文

中国女子被控对朝非法出口针织面料 日本法院宣布:无罪

2018-06-28 16:35 来源:80后整理 网友评论 0

  【80后之窗报道 记者 王欢】日本媒体报道称,有关日本大阪市一家贸易公司的中国籍前女员工及该公司涉嫌向朝鲜非法出口针织面料,被控违反日本《外汇及外国贸易法》与《关税法》一案,日本大阪地方法院5月29日宣判两者无罪,理由是不能说其意识到了朝鲜是面料的最终目的地。

据日本共同社5月29日报道,检方要求判处该女性1年零6个月有期徒刑,判处该公司100万日元(约合人民币6万元)罚金。

检方以买合同中记载了朝鲜的港口地名为由,主张其很明显意识到了最终卸货地为朝鲜。不过,审判长浅香龙太在判决理由中驳回称:合同中仅记载了港口名称南浦,未写有国名。检察官的推论过程相当不合理。

这名中国女性表示以为出口目的地是中国东北地区,不知道南浦是朝鲜的港口,主张自己无罪。

该女性涉嫌于2011年经由中国大连向朝鲜出口针织面料(出口报关价格约为175万日元),以违反日本《外汇法》等的罪名被起诉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图