当前位置:80后首页>国际>正文

马克龙改革新政引发民众不满 法国数十城市联合发起示威游行

2018-05-29 19:38 来源:80后整理 网友评论 0

当地时间26日,为抗议法国总统马克龙实施的一系列社会经济改革以及要求社会更加公平,全法超过60家工会、政党以及协会团体在数十个城市联合发起游行示威活动,这在马克龙上任以来尚属首次。

退休职工 吉塞勒勒费布尔 :我们必须要告诉马克龙,人们不想要他的改革政策,这些政策是以富人为先,对穷人没任何关照,这问题严重了,非常严重。

议会议员 埃里克科克雷尔 :抗议人群很大一部分民众是为了反对马克龙的改革政策,于是聚在一起表示抗议。这让人难以忍受,所有好处都给了富人。关于社会公平、社会住房问题、大学选校问题,所有这些都让人难以忍受,我相信这是这里的大多数人想要表达的,这也是为什么他们来此抗议。

法国总工会主席 菲利普 马丁内斯 :示威是要表达政府的改革政策让人不满,我相信法国大多数人都这么认为,于是我们来这里说可以有更多解决方法,给人们一些信心,这是游行示威要表达的。

根据法国总工会发布的数据,26日全法共有25万人参与了游行活动,在巴黎则有8万人走上街头。而巴黎警察局表示,巴黎的游行参与者为21000人,法国媒体独立统计的数据则显示为31700人。

​当天在马赛现身的极左翼政党不屈法国的领导人梅朗雄则认为,这是马克龙上任以来工会与政治反对力量的首次融合,其象征意义重大。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图