中国驻东帝汶第6任大使刘洪洋即将离任_国际_80后之窗
当前位置:80后首页>国际>正文

中国驻东帝汶第6任大使刘洪洋即将离任

2018-05-31 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

中国驻东帝汶第6任大使即将离任。

据中国驻东帝汶大使馆官网消息,5月25日,刘洪洋大使离任拜会东帝汶总统卢奥洛。

卢奥洛总统表示,中国政府和人民长期以来为东民族独立和国家建设事业给予了大量无私支持和帮助,作出了重要贡献,东政府和人民一直铭记在心。他高度评价刘大使任内为推进中东关系和各领域合作所作重要贡献,对此表示感谢。

上述官方消息显示,出使东帝汶近三年之后,刘洪洋即将卸任中国驻东帝汶大使一职。

简历显示,刘洪洋曾先后在中国驻埃塞俄比亚大使馆、驻新加坡大使馆、常驻联合国代表团及外交部领事司、国际司、宁夏银川市政府工作。2006年,刘洪洋出任外交部国际司参赞,3年后转任驻德国大使馆参赞、公使衔参赞。

2013年,刘洪洋担任驻印尼大使馆公使衔参赞,2015年7月被任命为中国驻东帝汶第6任大使。

据中国驻东帝汶大使馆官网介绍,中国和东帝汶友谊源远流长,关于帝汶的记载最早出现于1225年中国南宋的史籍中。

2002年5月20日东帝汶重获独立当日,时任中国外长唐家璇应邀出席东独立庆典,并与东外长奥尔塔共同签署了《中华人民共和国政府和东帝汶民主共和国政府关于建立外交关系的联合公报》,这是独立后的东帝汶与外国政府签署的第一份建交公报,标志着中国与东帝汶关系发展进入了新的阶段。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图